diamat_ru (diamat_ru) wrote,
diamat_ru
diamat_ru

  • Mood:

САРАНСК 23-25 февраля

О том, как мы сыграли чемпионат России - писать не хочется, поэтому напишу общие впечатления о поездке.

Ехал я в 13 регион России на 13 вагоне, из 13 региона тоже в 13 вагоне (мистика какая-то). В вагоне почти сразу же преградил дорогу Владимиру Белкину с громадным рюкзаком. Наверно он вез в нем призы. Нехорошие предчувствия усилились, когда мимо прошел Анатолий Рафаилович.
В поезде оказалось лицо пермской национальности известное в узких кругах под фамилией Петров. Договорились посидеть в вагоне-ресторане.

Весело проведя время в вагоне ресторане и узнав по смс о великолепной победе сборной России по хоккею, отправились по своим вагонам.

Странным образом меня поселили не в профилактории МГУ, а в гостинице "Саранск". Родная команда сообщила смской за минуту до посадки в соответствующий автобус.

Удивила поразительная красота, а главное нравственная чистота мордовских девушек. За все 3 дня пребывания в Саранске в номер гостиницы ни разу не позвонили. (Попробуйте спокойно прожить хоть один вечер в гостинице "Измайлово").

Весь свободный день 25 февраля посвятил личному окультуриванию.
Побывал в музее знаменитого эрзя-мордовского художника Нефедова. Не впечатлило. Голые латиноамериканки перемежаются с жертвами революции. Прикольно выглядели только национальные костюмы. Краеведческий музей порадовал выставкой из питерской кунсткамеры, на которую я принципиально не пошел, и великолепными чучелами медведей и лосей.
В довершение культурной программе удалось приобрести из-под полы энциклопудию "Мордва: Мокша&Эрзя". Оказалось, что как такового мордовского народа не существует, а есть две национальности. В Саранске даже названия госучреждений пишут на трех языках: русском, мокшанском и эрзянском.

Перед отъездом удалось лицезреть чудо саранского сервиса - вокзальную камеру хранения. Однорукий мужик в фуфайке с видом уголовника и наколкой на оставшейся руке запер мою сумку в сарай рядом с железной дорогой. К моему удивлению он выписал мне квитанцию.

В Москву возвращаться не хотелось, там ждала работа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments